JAHR
AUFTRAGGEBER
STANDORT
BETRIEBSART
GKT-LEISTUNG
Kulinarische Highlights für Gäste, Patienten und Mitarbeiter
Sie ist oft das einzige wirklich Highlight bei einem längeren Aufenthalt. Der Platz, an dem Patienten Angehörige in „normaler“ Atmosphäre treffen und Mitarbeiter ihre Pausen verbringen können: Die Cafeteria im Krankenhaus.
GKT hatte das Vergnügen, diesen für die zahlreichen Menschen in einer Klinik so zentralen Ort im Rahmen des vierten Bauabschnitts des Erweiterungsbaus des Nordwest-Krankenhauses Sanderbusch komplett neu zu gestalten. Dabei schließt der neue Haupteingang direkt an die historische Fassade des Krankenhauses an, über dessen Eingangsbereich Gäste, Patienten und Mitarbeiter auch die Cafeteria erreichen. Einerseits beinhaltet das Angebot der neu gestalteten Cafeteria einen Kioskbereich, in dem Zeitschriften, Süßwaren, Hygieneartikel und auch Geschenke erworben werden können. Auf der anderen Seite passt sich das gastronomische Angebot den jeweiligen Tageszeiten an und deckt neben kalten und warmen Speisen zum Frühstück mit einem umfangreichen Angebot auch das Mittagessen ab. Das schließt eine Salatbar, Desserts sowie kalte und warme Snacks mit ein. Nachmittags warten dann ein reichhaltiges Kuchenangebot sowie Kaffeespezialitäten auf die Gäste. Das Getränkeangebot ist ebenfalls ganztägig zugänglich und sehr vielfältig. Besonders spannend: Die Cafeteria ist so konzipiert, dass viele der angebotenen Speisen direkt vor dem Gast zubereitet und ausgegeben werden können.
Das Design der neuen Cafeteria des Nordwest-Krankenhauses Sanderbusch ist äußerst modern gehalten und wurde in enger Zusammenarbeit mit dem Chefarzt der Klinik für Neurochirurgie Dr. med. Yasser Abdalla entwickelt.